Турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой состоялся в Петербурге

    28-29 сентября 2019 года в спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж» в Санкт-Петербурге состоялся VII Всероссийский турнир по женской вольной борьбе «На призы Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой».

    Участие в соревнованиях приняли 93 спортсменки в возрасте до 18 лет из 14 субъектов Российской Федерации, США, Норвегии, Эстонии и Финляндии. Только сборная США привезла в «северную столицу» 20 молодых атлеток.

    География участников турнира расширяется с каждым годом, что объясняется статусом соревнований, являющихся одними из самых престижных в данном виде спорта.

    История турнира началась в 2013 году, после того как в 2012 году Наталья Воробьева на Олимпиаде в Лондоне завоевала первое в истории российское «золото» в женской вольной борьбе.

    Спортивная биография великой спортсменки насчитывает более 10 побед и призовых мест на таких соревнованиях как Чемпионаты мира, Чемпионаты Европы, Европейские игры, а также еще одну олимпийскую медаль, завоеванную Натальей Воробьевой на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

    К слову, за 10 дней до начала турнира в Санкт-Петербурге Наталья Воробьева стала двукратной чемпионкой мира, вернувшись на ковер после рождения сына в июле 2018 года.

    Безусловно, боевой дух участниц VII Всероссийского турнира по женской вольной борьбе «На призы Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой» поддерживали личный пример и присутствие спортсменки на соревнованиях.

    Во время церемония открытия Наталья Воробьева выступила перед участниками, пожелав новых побед и успехов, а также вручила букет цветов приглашенной на спортивное мероприятие вдове Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Анатолия Рощина – Рощиной Светлане Александровне.

    Призерами и победителями соревнований стали спортсменки из каждой из 5 стран – участниц. Схватки между участницами соревнований в ходе матчевой встречи Петербург – США, устроенной организаторами, проходили в 12 весовых категориях, по очкам победу одержала команда США (28:26), однако счёт по схваткам 6:6, по три туше у каждой команды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *