XVII Чемпионат мира по борьбе на поясах

XVII Чемпионат мира по борьбе на поясах среди мужчин и женщин с 31 октября по 3 ноября 2019 года состоялся во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани, завершившись с преимуществом российской сборной в «золотом» медальном зачете.

Борьба в престижном турнире между 200 спортсменами из 40 стран развернулась серьезная, в вольном и классическом стиле. В состав сборной России вошли борцы, занявшие первые и вторые места на чемпионате страны, большинство из которых (15 человек) – представители Республики Татарстан.

История борьбы на поясах уходит почти на тысячу лет назад, а сам вид спорта является одним из самых древних. О данных фактах свидетельствуют памятники искусства восточной группы кочевников III и I веков до нашей эры. Однако на поясах боролись не только тюркоязычные народы, этот вид спорта охватывает едва ли не всю современную Европу.

География соревнований в этом году была представлена борцами из Ирана, Колумбии, Литвы, Германии, Эстонии, Молдовы, Марокко, Румынии, Таджикистана, Палестины, Сирии, Судана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Эквадора, Египта, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Абхазии и других стран.


Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, выступивший на торжественном открытии Чемпионата мира, подчеркнул: «Борьба на поясах развивается в Татарстане и во всем мире быстрыми темпами. И конечно, нам очень приятно, когда борцы со всего мира приезжают в Казань на турнир международного уровня».

В настоящее время на официальных турнирах по борьбе на поясах победитель определяется по балльной системе, кроме того, введены жесткие ограничения по времени. Главным правилом является – бросить соперника на ковер всеми разрешенными правилами.

Соревнования проходили в дружественной атмосфере, на турнире присутствовали почетные гости, среди которых были Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Рустем Казаков и Президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе.

В общекомандном зачете сборная России стала первой, второе место заняла сборная Кыргызстана, третье место поделили между собой сборные Казахстана и Киргизии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *